중고차자동차등록

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 21회 작성일 2020-06-30 07:43:24 댓글 0

본문

개인간 당사자 거래이전 방법 "차파는 아재" 직접 체험!!!

안녕하세요~ "차파는 아재" 입니다.

이번 영상은 개인과 개인이 중고차를 거래하고
계약 이후에 소유권을 이전하는 방법을 다루었습니다.

어떻게 영상을 만들까 생각하다가
직접 제 명의로 차량을 이전해 보았습니다.
실제 등취득세로 납부하며 과정을 담았습니다.

개인간 거래에서 가장 문제 되는것이
바로, 미이전 거래 입니다.
매수인, 즉, 차량을 구입하는 사람이 소유권을
이전하지 않고 전차주명의로 타고 다닐경우
세금, 과태료, 사고 등 많은 문제가 야기 됩니다.

이에 당사자 거래시에는 되도록 매도인과 매수인이
함께 등록사업소를 방문하여 소유권 이전 완료를
확인 하는것이 좋습니다.
한지훈 : 매매계약서는 어디서구하고 어떻게 작성하는지요? 그리고 보험가입은 기존 매도인 해지하고 매수인걸 가입시키면 되나요?
원숭이섬 : 인감도장이 없으면 어덯게 처리하나요
딸둘파파OutdoorTV : 매도인 매수인이 동행시에는 도장불필요. 인감증명서 불필요. 두 사람 신분증만 필요. 맞나요?
Yu mi : 양도, 양수인 같이 가서 서류작성할건데
도장이 있어야 하는지요?
hak yi : 안녕하세요자동차대금 먼저받고 서류작성하나요?
아님 서류작성 끝난후 돈받나요?
한번도 거래안해봐서요
ᄋ김밥 : 차량등록사업소 판매자와 동행이 힘들경우엔 따로 각자거주지에서 신고해도 돼나요??
정현빈 : 안녕하세요 차파는아재님 ;ㅅ; 너무 꿀같은 정보입니다.
다만 한가지 추가궁금한게 있어서 문의드립니다.

K5 16년식 LPG 차량이구 86000km 주행거리인 차인데 이런경우 이전비용(취득세)가 어느정도인가요?
금액계산을 어떻게 해야하는지 감이 안옵니다
박승주 : 안녕하세요 차파는 아재님! 영상 너무 잘 봤고 설명도 너무 잘해주셔서 구독과 좋아요 눌렀습니다.제가 다음 주 수요일날 이 차량을 사려고 하는데 자동차에 조금 튜닝을 했습니다.사이트 올려드립니다. 혹시 시간나시면 봐주시고 이 차량 튜닝한거에 대해 문제점이 없는지좀 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.http://www.encar.com/dc/dc_cardetailview.do?pageid=dc_carsearch&listAdvType=normal&carid=26575960&wtClick_korList=019&advClickPosition=kor_normal_p1_g8
또한 질문 사항이 있습니다.1. 당일날 만나 함께 자동차 공업사에 가서 차를 띄워보려고 합니다. 공업사에 가서 사장님께 어떤 것을 봐달라고 부탁드리면 되는지 알려주시면 감사하겠고
2. 상대방(판매자)에게 어떤 서류를 준비하라고 하면 되는지 다 알려주시면 감사하겠습니다. 상대방이 다 준비해준다고 해가지구요.
3. 구청에 가서 함께 명의 이전을 하려고 합니다. 근데 차량 할부가 약 1000만원 정도 남아있다고 하는데 판매자가 할부를 캐피탈에 다 완납해야 이전이 가능한지 이 할부 묶인 것은 어떻게 해야 하는지 알려주시면 감사하게습니다.
일구형티비 : 안녕하세요. 제가 다시왔어요ㅎ 차량번호는 아직모르고 내일이나 아니면 모레 직접 보기로했습니다. 근데 스펙좀 여쭤보고싶어서요. 2014년8월식 스파크 LT모델 LPG연료 수동차량 무사고 차량이라고하고 키로수는 38000키로입니다. 하자는 타이어는 30-40%정도 남았다고하고 조수석 앞쪽 범퍼에 주차기스가 있어요. 제법 벽에 제대로 긁힌자국이 있어요. 개인거래로 얼마정도에 매수하는게 적당할지 궁금해서 문의드려봅니다.
일구형티비 : 등록사업소는 매수인 기준 관할지역 등록사업소로 가야하나요?

... 

#중고차자동차등록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 45건 1 페이지
게시물 검색