웹표준전문가과정

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 11회 작성일 2020-06-29 16:42:23 댓글 0

본문

KIPFA 교육과정#1 웹표준 교육

(사)한국인터넷전문가협회 평생교육원에서 진행하는 웹표준 교육과정 정을수 강사님의 교육 과정에 대한 설명입니다.

웹 개발자가 되기 위한 학습 로드맵

안녕하세요. 뉴렉입니다.

이 강의는 웹 개발자가 되려는 사람들을 위한 학습 로드맵을 알려주기 위한 강의입니다.

이 강의를 제공하는 "뉴렉(newlec)"쌤은 통신모듈, COM 콤포넌트 개발, 게임, 보안 모듈 개발을 시작으로 지금은 웹 개발을 주로 하고 있으며 (주)철도청, (주)하나은행, (주)삼표 등의 기업 강의를 거쳐서 지금은 http://www.newlecture.com에서 온라인 강의를 진행하고 있습니다.

가끔씩 오프라인 교육센터인 LG CNS, 현대 정보기술, 쌍용 교육센터 등에서도 강의를 합니다. 현재는 중앙HTA 교육센터(http://www.jhta.co.kr)에서 국비지원 무료과정을 진행하고 있습니다.
어린왕자 : 렉처님 혹시 js 하고 nodejs 랑 reactjs 해서 방향성 잡아가는건 별로인가요?
진짜 가끔댓글 달아요 : 영상을 보고 방향을 잡아가고있습니다 감사합니다! 질문이 있는데요. 모바일앱 백엔드도 웹 백엔드랑 같은 방식인가요? 영상에 나온 자바스택으로 모바일 앱 서버를 담당할 수 있나요?
박재일 : 설명 잘 해주셔서 정말 감사합니다.
김지훈 : 방향에 대해 굉장히 방황을 많이했는데 방향을 정하는데 정말 도움이 많이 되었습니다!
그리고 제가 국비과정 수업을 6월20일 이후부터 들으려고하는데 혹시 지금도
수업을 진행하시나요?? 6월20일 이후에 진행예정이 있으시다면,
거리가 좀 있더라도 찾아뵙고 듣고싶습니다!
송주현 : 안녕하세요 뉴렉처님 저는 비전공자이고 이 IT계열로 방향을 바꾼지 5개월 정도 조금 지난, 학부는졸업했지만 아직 배울게 많은 학생입니다. 여러 진로 고민을 하다 이 길을 선택해 제일 처음 국비지원 웹 개발 양성 과정(4개월 과정)을 들으며 시작한게 작년 11월 말쯤 부터였습니다. 그런데 완전 처음 시작할때와 지금의 저는 크게 달라진게 없더라구요. 제가 그만큼 생각으로만 '공부해야지, 교육 듣는게 다가 아니야 나 스스로 공부를 해야해' 하면서 행동으로는 움직이지 않고 '그래도 교육은 듣고 있으니까' 하면서 수동적이었던것같아요. 뉴렉처님도 알게된지 3개월정도? 됐는데 이제야 제대로 올려주신 강의를 정주행해보려고해요. 무엇이든 꾸준히 하고 그걸 자기 실력으로 만들어내냐의 문제가 참 중요한것 같아요. 밑에 다른 분의 댓글에 답해주신 댓글을 보며 다시 한번 느꼈지만 역시 자기 자신 스스로가 능동적으로 배워야 하는 것 같아요. 그래야 벽에 부딪히든, 좌절을 겪든 앞으로 나아가는 성장이 있고요..저는 이때까지 잘 그러지를 못했지만 앞으로 좀 더 부지런하고 독해져야될것같아요. 전체를 놓고볼 때 5개월이 그렇게 긴 시간은 아니겠지만 제가 저를 돌아봤을때부터 시간은 어쨌든 계속 흐르는데 나아지는건 없고 답답함을 느꼈던것같아요. 제 스스로 공부함에 있어서도 막막함이 좀 컸습니다. 뉴렉쳐님 강의를 주변 교육생을 통해 알게 되었는데 학습 로드맵부터.. 다시 제대로 마음잡고 해보려고하는데 이렇게 일정표를, 하나의 길을 만들어주셔서 정말 감사합니다. 뉴렉쳐님을 마음속으로 작게나마 응원하겠습니다!
박요셉 : 좋은 로드맵 감사해요
kkebi : 와.. 마치 이정표를 만난 기분이네요 감사합니다 ㅠㅠ
안드로이드 : 2주남았는데 70강이라니;;
메부리코쟁이 : 너무 좋은 강의에요 이런 강의를 알려주는 사람이없어서 큰 힘이 되었습니다
김상규 : 좋은 동영상 감사합니다.
명쾌하게 공부할 과목과 순서를 정의해 주셨네요.
유투브에 이런 동영상이 많았는데 제일 명쾌한 것 같습니다.
이 영상 끝부분에 강사님이 본 채널에 담으려는 계획을 좀 말씀해 주시면 구독자에게 큰 도움 될 듯 싶어요.
녹화만으로도 바쁘시겠지만...
본 채널 강좌 기준으로 어떤 순서로 공부하면 좋겠고
어디까지 강좌 올릴 생각(대략)이고 강좌 졸업 후 혼자 공부는 어떤 걸(도서, 소재 등) 더 하면 좋겠고 등
초입개발자에게 개발자로 자리 매김하기 위해 선배로서의 가르침 같은 말씀이죠.. ㅎㅎㅎ
하나 하나 버릴게 없는 소중한 영상인데 그래서 개발에 조금이라도 관심있는 사람들이 이 영상을 잘 활용하면 좋겠는데
그런 의미에서 본 채널이 보다 활성화되면 좋겠다 뜻에서 말씀드려 봅니다.
모든 강의에 감사를 드립니다.

... 

#웹표준전문가과정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 42건 1 페이지
게시물 검색