편육

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작성자애신아씨 조회 20회 작성일 2021-04-14 12:23:08 댓글 0

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콜라겐이 폭발한다! '편육' 만드는 사람들

편육이 만들어지고 있는 청주시의 한 족발 공장.

'맛남의 광장' 막내 동준님과 함께 만드는 편육냉채! 응용 버전도 확인해보세요! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #동준 #맛남의광장
제국의 아이들 동준님이 보여주는 편육냉채!
방송에는 공개하지 않았던 응용버전도 있으니 꼭 확인해보세요!


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편육냉채


* 재료의 정량은 한 접시를 기준으로 표기하였습니다.*

[재료]

*고추기름

대파 1/4컵(20g)
식용유 3큰술(25g)
굵은고춧가루 3큰술(15g)
참기름 적당량

[편육냉채_동준 버전]

편육 200g
대파 2/3컵(60g)
식초 3큰술(30g)
황설탕 3큰술(30g)
마늘 4개(20g)

[편육냉채_업그레이드 버전]

편육 100g
식초 3큰술(30g)
황설탕 3큰술(30g)
마늘 4개(20g)
연겨자 1/4큰술(3g)
파채 150g
오이 1/6개(30g)
당근 1/6개(40g)
고추기름 적당량

[닭 다리 살 응용버전]

식초 3큰술(30g)
황설탕 3큰술(30g)
마늘 4개(20g)
닭다리살 1개(250g)
파채 150g
맛소금 적당량
후춧가루 적당량
고추기름 적당량


[만드는 법]

*고추기름

1. 프라이팬에 식용유, 대파, 참기름을 넣어 파 기름을 낸다.
2. 유리 볼에 식용유와 동량의 고춧가루를 넣고 파 기름을 부어가면서 빠르게 섞어준다.

[편육냉채_동준 버전]

1. 식초, 설탕을 1:1 비율로 섞어 녹여준다.
2. 대파는 어슷 썰기 하여 준비한다.
3. 마늘은 가늘게 편 썰어 준비한다.
4. 양념장에 마늘을 넣어 섞어준다.
5. 편육은 한 장씩 뜯어내어 준비한다.
6. 완성 접시에 편육을 깔아주고 대파를 올린다.
7. 냉채소스를 뿌려 마무리한다.

[편육냉채_업그레이드 버전]

1. 식초, 설탕을 1:1 비율로 섞어 녹여준다.
2. 파채는 깨끗하게 세척하여 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
3. 마늘은 굵게 다지고 편육은 0.5cm 두께로 채 썰어 준비한다.
4. 당근, 오이는 가늘게 편 썰어 준비한다.
5. 양념장에 다진마늘, 연겨자를 넣어 섞어준다.
6. 큰 볼에 파채, 편육, 양념장을 넣고 버무려 완성 그릇에 담는다.
7. 썰어 둔 당근, 오이를 올린다.
8. 기호에 맞게 고추기름을 뿌려 완성한다.

[닭 다리 살 응용버전]

1. 닭 다리 살은 맛소금, 후춧가루 밑간하고 껍질 쪽을 프라이팬에 닿게 올려 강 불로 켜준다.
2. 익는 소리가 나기 시작하면 불을 중약 불로 줄이고 뚜껑을 덮어 바삭하게 구워준다.
3. 식초, 황설탕은 1:1 비율로 섞어 녹여준다.
4. 파채는 깨끗하게 세척하여 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
5. 마늘은 굵게 다져 양념장에 섞어준다.
6. 구워진 닭 다리 살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
7. 완성 그릇에 대파를 담고 닭 다리 살, 양념장을 올린다.
8. 기호에 맞게 고추기름을 둘러 마무리한다.


Pyeonyuk-Naengchae (Boiled pork slices and cold vegetable platter)


* ingredients are one plate standard.*

[ingredients]

*chili oil

1/4 cups of green onion(20g)
3 tbsp of cooking oil(25g)
3 tbsp of coarse red pepper powder(15g)
Decent amount of sesame oil

[Boiled pork slices and cold vegetable platter_Dong Jun’s version]

Boiled pork 200g
2/3 cups of green onion(60g)
3 tbsp of vinegar(30g)
3 tbsp of brown sugar(30g)
4 pieces of garlic(20g)

[Boiled pork slices and cold vegetable platter_upgrade version]

Boiled pork 100g
3 tbsp of vinegar(30g)
3 tbsp of brown sugar(30g)
4 pieces of garlic(20g)
¼ tbsp of wild mustard(3g)
Sliced green onions 150g
1/6 pieces of cucmber(30g)
1/6 pieces of carrots(40g)
Decent amount of chili oil

[Chicken Drumstick Meat Applicated Version]

3 tbsp of vinegar(30g)
3 tbsp of brown sugar(30g)
4 pieces of garlic(20g)
1 piece of chicken drumstick meat(250g)
Sliced green onions 150g
Decent amount of flavored salt
Decent amount of pepper powder
Decent amount of chili oil

[Method]

*Chili oil

1. Make green onion oil by adding cooking oil, green onion, and sesame oil on pan
2. Add cooking oil and red pepper poweder of equal amounts and stir in a glass bowl

[Boiled pork slices and cold vegetable platter_Dong Jun’s version]

1. Mix vinegar and sugar to a 1 to 1 ratio.
2. Prepare chopped green onions.
3. Prepare thinly sliced garlic
4. Add garlic to marinade
5. Prepare boiled pork, one by one
6. Place the boiled pork and put green onions on the plate
7. Drizzle sauce to finish

[Boiled pork slices and cold vegetable platter_upgraded version]

1. Mix vinegar and sugar to a 1 to 1 ratio.
2. Prepare green onions bite sized.
3. Mince garlic roughly and slice boiled pork with a width of 0.5cm.
4. Prepare thinly sliced cucumbers and carrots.
5. Add minced garlic and wild mustard to the sauce.
6. Mix the green onions, boiled pork and sauce to complete.
7. Place the sliced carrots and cucumbers.
8. Add chili oil according to preference.

[Chicken drumstick meat application version]

1. Season the drumstick with seasoned salt, pepper powder and place drumstick on pan with skin facing down.
2. Lower fire to medium and cover when you hear sizzling, then cook until crispy.
3. Mix vinegar and brown sugar to a 1 to 1 ratio.
4. Prepare bite sized green onions.
5. Add and mix the thickly minced garlic to the sauce.
6. Cut the drumstick into bite sizes.
7. Place green onions then top with chicken, drizzle sauce
8. Finish with chili oil, if preferred


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

돼지껍데기편육/ 돼지껍데기묵/가성비 최강 콜라겐 덩어리 돼지껍데기 편육 황금레시피/jelly food made from pork skin

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가성비 최강 콜라겐 덩어리 돼지껍데기 편육 황금레시피
2,000원 어치 돼지껍데기로 만드는 편육입니다.
잡냄새 전혀 없이 맛있게 만드는 황금레시피입니다.

돼지껍데기 편육 만드는 법

재료
돼지껍데기 600g
청량고추 3개
파프리카 1/2개 (홍고추 3개)
치킨스톡 파우더 1/2 큰술
미원 1/3큰술
간장 5큰술
소주 1/2 컵
월계수잎 5장
후추 1/2큰술
새우젓 약간

ingredients

pork skin 600g
hot pepper 3ea
paprika 1/2 piece
chicken stock powder 1/2 tbsp
MSG 1/3 tbsp
soy sauce 5 tbsp
so ju 1/2cup
bay leaf 5
black pepper
salted shrimp

만드는 법
1. 냉동 돼지껍데기를 해동 시킨다.
2. 적당한 크기로 자른다. 가로 세로 15cm
3. 토치를 이용해 털을 태우고 지방을 녹여준다.
4. 온수로 깨끗하게 씻는다.
5. 끓는 물에 손질한 돼지 껍데기를 넣고 10분간 삶아준다.
이 때 소주 반컵, 월계수 잎 5장을 넣어준다.
6. 다시 온수로 깨끗하게 씻는다.
7. 껍질을 바닥으로 향하게 하여 잘게 썰어 준다.
8. 물을 자박하게 붓고 간장 5큰술과 치킨스톡파우더 1/2큰술, 미원 1/3큰술을 넣고 30분간 끓여준다.
9. 청량고추 3개과 파프리카 반개를 다져서 함께 넣어주고 섞어준다.
10. 후추를 넣고 잘 섞은 후 용기에 담아 식힌뒤 냉장고에 넣고 굳혀준다.
11. 다 굳으면 적당한 크기로 잘라 새우젓등에 맛있게 찍어 먹는다.

가성비 극강으로 만들어 보면 매우 만족할 만한 돼지껍데기 편육 레시피입니다.

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