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작성자귀요미 조회 8회 작성일 2020-06-29 13:41:26 댓글 0

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빵 발효시키기 전에 꼭 보세요! 이스트 살았나 죽었나 확인하는 방법! | 클베리 Chloe's Bakery

#실패없는 #빵발효 #드라이이스트

안녕하세요 클베리입니다!
오늘은 실패없는 빵 발효를 위해
이스트 실험영상을 준비했어요!
제가 지난 영상에서 바게트를 만들었는데
(실은 3번실패하고 4번째에 올린거랍니다 ?)
발효에 계속 실패를 해서
왜그럴까 원인을 찾아보니까
집에 있던 이스트가 유통기한은 아직 남아있지만
그래도 얼마 안남은, 꽤 오래된 이스트였어서
아무리 밤새 발효를 시켜도 잘 부풀지 않았던거에요!

여러분들도 홈베이킹 자주 안하시고
가끔 한번씩 하시다 보면
집에 있는 재료들이 좀 오래됐을 수 있어요~
그래서 오랜만에 빵좀 만들어볼까~ 하다가
오래된 이스트 (이미 죽어버린 이스트)를 사용하면
그대로 실패로 돌아는거랍니다 ?

영상 보시고 실험 하신 후에,
이스트가 너무 안부푼다 하면
그냥 새거 사오세요!
여러번 실패하고 깨닫는것보다
처음부터 제대로 알고 시작하시면
시간을 많이 절약할 수 있어요
실패하면, 맛있게 먹지도 못하는데
그래도 설거지는 해야되고
또 다시 만들어야되고
힘들잖아요 ???

그럼 오늘도 즐거운 시청하세요!

준비물:
물 60g
설탕 1tsp
인스턴트 이스트 2 1/4 tsp


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BGM:

Music provided by 브금대통령
Track : Spring Step
정선화 : 오래된 이스트는 발효가 잘 안되는군요..저 지금에서야 알게 됐네요ㅜㅜ 식빵 반죽 해놨는데, 잘 안 부풀어서 왜 그런가; 했더니..반죽 아깝네요ㅜㅜㅜㅜ힝..좋은정보 영상 너무 감사합니다^^
삼호기 : 오른쪽 이스트 제품명이나 구매할 수 있는 구매처 좀 알 수 있을까요?
남지효 : 과학시간에 온클로 쓰임
방탄친구 : : 인스턴트 드라이 이스트가 아니고 엑티드 이스트 인 경우 똑같이 햐도 되나요?((제 이스트는 물에 넣으면 갈아 앉아요
su su : 해봤는데요 !! 부푼 거 떠보니까 그냥 거품으로 올라왔는데 이것도 죽은건가요 ??
hm k : 저 개봉하고 밀봉해서 냉장보관한지 일년정도 된 인스턴트이스트가 있어서 이테스트를 해보려고하는데요. 혹시 물온도는 상관없나요?
김보경 : 클베리님 영상을 보면 저도 베이킹을 할 수 있을 것 같다는 자신감이 생겨요ㅋㅋㅋ
k jin. : 아으.... 힐링돼ㅠㅠㅠ
석희민 : 모야! 편집도 깔끔하시고 실력도 좋으셔서 백만구독자 보유자이신줄 알았는데,, 커가시는 중이군요..? 오늘부터 응원하겠습니다! 정말 잘되실 거에요 ><❣??
수성매직 : 계란찜 같아요!! 엄청 몽글몽글ㅋㅋ

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