수족관조명

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 16회 작성일 2020-06-29 10:37:24 댓글 0

본문

수초어항 조명추천 7종류 / 원스팜 실사용 후기 리뷰

원스팜이 사용하고 있는 수초 조명들입니다.
무환수 무여과어항에 조명은 필수입니다.
많은 분들의 질문을 토대로 영상을 만들어봤습니다.
탐라국 표류기 : 안녕하세요 영상보고 저도 무환수 어항 만들어 보고 있는데요 조명 선택시 전구는 어떤걸 선택 해야 되나요 한가지 색상 의 조명은 안 된다고 하던데요 참고로 한 자반 두 자반 어항 두 개를 만들고 있습니다
스칸 : LED 조명 밝기나 온도 는 상관없나요? 색도 여러색이 있던데
로나길-호빵맨이 나가신다 길을 비켜라 : 수중 led 는 어떻게 생각하시나요
sung : 음성수초항 led조명써도되나요? 급합니다 ㅜㅜㅜ
전민영 : 추운곳에서도 살수있는 수초 알려주세요!!!!
life in the water라워 : 원스팜님ㅠㅠ 혹시 투광기밑에올려둔 판을 살려고하는데 이름이무엇인가요??
낼름 : 얀센 집게형은 더 안나올껀가 봐요 ㅜㅜ
Ox F : 그냥광량만나와도 앵간해서 수초 자라던 비싼수초등은 인테리어용같음 너무비싸.ㅡ 수초도잘자라긴하는데 가격이
백곰파실장 : 원스팜님 발리스네리아가 성장을 많이해서 어항을 뚫고 올라와요. 그럴땐 잘라줘도 될까요?너무 단순한 질문이라 죄송함다..ㅋ
hoon : 원스팜님 저는 베타어항을 시작한지 이제 7일정도 됐는데요 2일차에 조명을 켜뒀더니 베타가 스트레스를 받아서 자해를 했더라구요.. 20큐브 어항인데 어떤 조명을 켜주는게 좋고 하루에 몇시간정도 켜주는게 좋은가요...?

... 

#수족관조명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 35건 1 페이지
게시물 검색